Политика конфиденциальности

Политика об обработке защите персональных данныхинтернет-магазина MSNcosmetic

(далее – «Политика»)

Общие положения

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты персональных данных пользователей сайта http://msncosmetic.com (далее – «Сайт»), покупателей Товара на Сайте и/или третьих лиц, предоставляющих свои Персональные данные на Сайте и/или через Сайт, обрабатываемых Индивидуальным предпринимателем ИП Хрипко С.Н, ОГРНИП: 316774600349082, ИНН: 772978644089 (далее – «Оператор»).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Данная Политика является неотъемлемой частью Соглашения, и пользователь Сайта, настоящим понимает и подтверждает, что принимая условия Соглашения, он настоящим принимает и подтверждает условия Политики.

2. Определения

Персональные данные  -  любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Такая информация включает в себя, но не ограничиваясь, следующую информацию: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, адрес электронной почты (e-mail), номер телефона, адрес доставки и т.д.

Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использование средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, представление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

Пользователь– любое дееспособное физическое лицо, пользующееся услугами Сайта, совершающее приобретение Товара через Сайт и/или представляющее свои Персональные данные на Сайте (в том числе через Личный кабинетна Сайте).

2. Цели, принципы и способы обработки Персональных данных

3.1. Обработка Персональных данных осуществляется Оператором:

- в целях исполнения Пользовательского соглашения, иных соглашений и/или договоров, заключенных между Оператором и Пользователем и/или заключенных между Пользователем и третьими лицами Оператора (как например, служба доставки);

- в целях продажи, оплаты, доставки, возврата Товара на Сайте/ через Сайт;

- в целях получения Пользователем услуг, представленных на Сайте (как это предусмотрено Соглашением);

- в целях информирования Пользователя (субъекта Персональных данных) о Товарах, услугах, в целях информирования и/или проведения акций, конкурсов, мероприятий, и иных подобных активностей, которые проходят на Сайте и/или у Оператора, и/или у партнеров Оператора и/или Сайта;

- в целях проведения электронных и sms — опросов, отправки sms — сообщений, сообщений через интернет-мессенджеры;

- в целях таргетирования рекламных материалов Сайта;

- в целях проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

- в целях использования отзывов Пользователя, размещенных на Сайте, в том числе содержащих Персональные данные, в промо, рекламных, информационных целях, в целях продвижения Товаров и/или Сайта;

- в целях связи с Пользователем в целях реализации вышеуказанных целей.

3.2.Оператор получает Персональные данные непосредственно у Пользователя Сайта (субъекта Персональных данных) и/или у его законного представителя в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

3.3. Оператор обрабатывает Персональные данные на законной и справедливой основе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4. Оператор обрабатывает Персональные данные автоматизированным и/или неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.5. Персональные данные хранятся на территории Российской Федерации, а именно по следующему адресу:111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, 69.

4. Персональные данные, предоставляемые Пользователем. Порядок предоставления Персональных данных

4.1. Пользователь предоставляет следующие Персональные данные на Сайте:

- имя, фамилию, отчество (ФИО);

- дата рождения;

- адрес доставки Товара;

- адрес электронной почты (e-mail);

- номер телефона;

- иная любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

4.2.Персональные данные могут быть предоставлены Пользователем через Личный кабинетили при оформлении заказа Товара на Сайте.

5. Условия обработки Персональных данных. Обработка Персональных данных третьими лицами

5.1.В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных опций Использования, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы третьим лицам Оператора в целях Обработки Персональных данных, указанных в настоящей Политике. Таким образом, принимая условия настоящей Политики, Пользователь подтверждает свое согласие на Обработку Персональных данных третьими лицами. Передача и/или Обработка Персональных данных третьим лицам/третьими лицами может осуществляться, в том числе в следующих целях:

5.2.1. Передача необходима для использования Пользователем определенного вида опций Сайта;

5.2.2. При использовании Пользователем сервисов и услуг компаний, оказывающих услуги финансового характера.

5.3. Персональные данные могут быть переданы третьему лицу в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им Персональным данным.

5.4. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания могут быть получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.

6. Изменение и удаление Персональных данных. Обязательное хранение Персональных данных

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им Персональные данные.

6.2. Пользователь также может удалить предоставленные им Персональные данные.

6.3. Права, предусмотренные пп. 6.1. и 6.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Оператора сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный действующим законодательством Российской Федерации, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

7. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

7.1. Файлы Cookie, имеющиеся на оборудовании Пользователя по любой причине, могут использоваться Оператором для предоставления Пользователю персонализированных опций использования Сайта, его функций и услуг, для таргетирования/рассылки информации/рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также в иных целей Обработки Персональных данных, указанных в настоящей Политике.

7.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, применяемое для использования на Сайте могут обладать функцией запрещения операций с файлами Сookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов Сookie.

7.3. Оператор вправе установить, что предоставление определенных опций использования Сайта возможно лишь при условии, что прием и получение файлов Cookie разрешены Пользователем. Таким образом, Пользователь понимает и признает, что без подтверждения с его стороны использования файлов Cookie, Пользователь не сможет использовать определенные опции Сайта, функционирующие через файлы Cookie.

7.4. Структура файла Cookie, его содержание и технические параметры определяются на усмотрение Оператора и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7.5. Счетчики, размещенные Оператором в целях эффективного использования Сайта, могут использоваться для анализа файлов Cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации и других целей. Технические параметры работы счетчиков определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

8. Меры, применяемые для защиты Персональных данных

8.1. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8.2. Оператор использует для авторизации доступа к Использованию информацию из профиля Пользователя (логин и пароль, контрольные секретный вопрос и ответ). При этом Оператор вправе предоставлять такие данные лицам, указанным в ст. 4 настоящего документа. Ответственность за сохранность данной информации, включая логин и пароль, несет Пользователь. Любые действия, совершенные с ее использованием, считаются Оператором совершенными Пользователем. Передача собственного логина и пароля пользователем третьим лицам запрещена.

В случае, если Пользователю стали известны логин и пароль другого пользователя, а также иная конфиденциальная информация о последнем, он обязан уведомить об этом Оператора и не использовать ставшую известной ему указанную информацию.

8.3. Доступ Пользователя к использованию Сайта может вызывать обращение на Интернет-ресурсы третьих лиц и загрузку с них программного кода и/или графических объектов (в том числе, невидимых при отображении Интернет-страниц браузером), используемых в рекламных целях и в целях сбора статистики. Владельцы названных ресурсов имеют техническую возможность осуществлять сбор информации о Пользователе и самостоятельно определяют условия ее использования.

Путем настройки программного обеспечения Пользователь имеет возможность заблокировать запросы на графические изображения, размещенные на серверах третьих лиц, однако это может привести к потере читаемости и появлению ошибок при отображении ресурсов.

При переходе пользователей со страниц Сайта на страницы Интернет-ресурсов третьих лиц Пользователь самостоятельно определяет пределы использования информации о них в рамках условий и правил, определяемых владельцами соответствующих Интернет-ресурсов.

8.5. Сайт может содержать ссылки на ресурсы третьих лиц, на которых настоящий документ не распространяется. Порядок обработки и защиты персональных данных  на ресурсах третьих лиц определяется их операторами и/или администраторами. Оператор не несет ответственности за действия таких третьих лиц.

8.6. Обеспечение безопасности Персональных данных Пользователя достигается путем мониторинга на определение угроз безопасности Персональных данных при их обработке; применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработки; путем оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных; путем обнаружения фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятием мер по их устранению; путем установления правил доступа к персональным данным; путем контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

9. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

9.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

9.2. Настоящая Политика и отношения между Пользователем и Оператором, возникающие в связи с применением Политики, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.